Hadiri Rakon TP PKK Tingkat Provinsi Riau Hj Siti Aisyah: Upaya Sinergitas Kegiatan PKK Sesuai Hasil Rakernas IX

PEKANBARU – Ketua Tim Penggerak PKK (TP PKK) Kabupaten Bengkalis, Hj Siti Aisyah berkesempatan menghadiri Rapat Konsultasi (Rakon) TP PKK se-Provinsi Riau, Senin malam, 24 Oktober 2022.

Rakon yang dilaksanakan di Ballroom Lancang Kuning Hotel Furaya Pekanbaru mengusung tema Sinergitas TP PKK Dalam Pelaksanaan Hasil Rapat Kerja Nasional (Rakernas) IX.

Kegiatan yang dibuka Gubernur Riau diwakili Asisten III, Joni Irwan

dan dihadiri Ketua TP PKK, Sekretaris, Ketua Pokja I hingga IV Kabupaten/Kota se-Provinsi Riau.

Pada kesempatan itu, Siti Aisyah menyambut baik pelaksanaan Rakon TP PKK tingkat Provinsi Riau.

“Pelaksanaan Rakon ini upaya mensinergikan kegiatan TP PKK yang berada di Kabupaten/Kota dengan hasil Rakernas IX, sesuai dengan tema Rakon ini,” jelas Siti Aisyah.

Lebih lanjut, dijelaskan istri Wakil Bupati Bengkalis H Bagus Santoso, pengurus dan kader PKK mempunyai peran yang sangat strategis dalam membantu percepatan pembangunan di daerahnya.

“Dalam proses pembangunan, khususnya pembangunan Sumber Daya Manusia, PKK mempunyai peran yang sangat penting dan strategis dalam upaya menciptakan keluarga dan masyarakat yang sejahtera,” terangnya.

Apalagi, sambungnya, terkait penanganan percepatan penurunan stunting, yang menjadi isu strategis yang harus diselesaikan, sesuai dengan Peraturan Presiden nomor 72 tahun 2021.

Pada kegiatan Rakon tersebut, sekaligus diagendakan Pemberian Penghargaan bagi Bunda PAUD berprestasi tingkat nasional, yang diselenggarakan Direktorat Pendidikan Anak Usia Dini Kementerian Pendidikan Kebudayaan RI secara virtual tahun 2021 lalu.

Kabupaten Bengkalis berhasil menorehkan sejarah dengan menyabet 2 penghargaan Bunda PAUD tingkat nasional, dengan kategori tingkat Kecamatan dan Desa.

Kedua penghargaan tersebut diberikan kepada Bunda PAUD Kecamatan Mandau, Dewi Asdinar, dan Bunda PAUD Desa Sepahat, Siti Rahayu.

Berkenaan dengan itu, Ketua TP PKK Kabupaten Bengkalis merasa bangga atas prestasi yang ditorehkan kedua Bunda PAUD tersebut.

“Alhamdulillah, selamat dan tahniah kami ucapkan kepada Bunda PAUD Kecamatan Mandau, Dewi Asdinar, dan Bunda PAUD Desa Sepahat, Siti Rahayu, atas prestasinya yang telah mengharumkan nama Kabupaten Bengkalis di tingkat nasional,” ucapnya.

Semoga dengan keberhasilan yang dicapai ini, sambungnya, menjadi penyemangat bagi Bunda PAUD lainnya yang ada di Kabupaten Bengkalis dalam meningkatkan program PAUD di Negeri Junjungan sehingga Kabupaten Bengkalis Bermarwah, Maju dan Sejahtera dapat segera diwujudkan.

Ikut mendampingi Ketua TP PKK Kabupaten Bengkalis, Wakil Sekretaris I Solehah, Ketua Pokja I Elli Kusumawaty, Ketua Pokja II H Irman, Ketua Pokja III Susy Hartati dan Ketua Pokja IV Fadli.

Sumber : DISKOMINFOTIK BENGKALIS

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *